Главная > Паста со свекольным песто, моцареллой и базиликом

Паста со свекольным песто, моцареллой и базиликом

Valentines Spaghetti with Beetroot Pesto-2-300x300

Ингредиенты:

Для свекольного песто:

  • 1 большая или 2 небольших сырых свеклы, очищенных и нарезанных на маленькие кусочки.
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока.
  • 30 г кедровых орехов
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 50 г мелко натертого пармезана
  • Сок половины лимона
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Также:

  • 125г спагетти
  • 100г моцарелла, нарезанная на ломтики толщиной 1 см.
  • Маленький пучок свежего базилика

Паста со свекольным песто, моцареллой и базиликом - Приготовление:

  1. Разогрейте паровой шкаф до 100 градусов
  2. Выложите свеклу в один слой в жаропрочную емкость или перфорированный лоток. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут до готовности. Вытащите и дайте слегка остыть.
  3. Поместите свеклу вместе с чесноком и кедровыми орехами в блендер. Измельчите до однородности. Добавьте масло, пармезан и половину лимонного сока, соль, перец. Снова смешайте все блендером, попробуйте. При необходимости, добавьте еще лимонный сок, соль, перец.
  4. Приготовьте спагетти в кипящей воде до состояния «al dente» – около 10 мин.
  5. Пока спагетти варятся, положите моцареллу на разделочную доску и с помощью вырубок для печенья в форме сердца, вырежьте из сыра сердечки.
  6. Когда паста сварилась, слейте воду, оставляя стакан этой воды, она нам понадобится. Перемешайте спагетти со свекольным песто. Регулируйте консистенцию, добавляя припасенную воду, в которой варились спагетти.
  7. Разделите пасту на 2 тарелки и выложите сверху сердечки из моцареллы. Перед подачей украсьте листиками базилика.
0

Ваша корзина