Главная > Утиные грудки с яблоками и пюре из сельдерея

Утиные грудки с яблоками и пюре из сельдерея

20160805_Neff_FB_Entenbrust_300x300

Ингредиенты:

Для грудок:

  • 2 утиные грудки с кожей
  • Цедра ½ апельсина
  • Молотый душистый перец, кориандр и черный перец

Для пюре из сельдерея:

  • 1 корень сельдерея (около 500г)
  • Цедра и сок одного лимона
  • 150 мл сливок
  • Соль с зеленью
  • Молотый мускатный орех

Для карамелизированных яблок:

  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 25г сахара
  • 2 красных яблока
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 лавровых листа
  • Соль

Утиные грудки с яблоками и пюре из сельдерея - Приготовление:

  1. Подготовьте грудки, удалив жир и пленки. Надрежьте кожу крест-накрест и приправьте ее молотыми специями и цедрой. Уложите грудки рядом друг с другом в вакуумный пакет для запекания и уберите в холодильник на 4-8 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  2. Очистите корень сельдерея, нарежьте его кубиками и уложите в емкость для запекания. Сбрызните лимонным соком и томите в духовке 20 минут при температуре 100 градусов, до мягкости.
  3. Взбейте в блендере сельдерей со сливками и небольшим количеством горячей воды до мягкого пюре. Приправьте солью с зеленью, мускатным орехом и лимонной цедрой. Положите вакуумный пакет с грудками в духовку и готовьте в течение 35 минут при температуре 58 градусов в режиме Вакуумной готовки.
  4. В это время: в сотейнике обжарьте перец горошком, пока не почувствуете его аромат. Остудите и измельчите до грубого помола. Вымойте, обсушите и нарежьте яблоки на восемь частей. Удалите сердцевину. В сотейнике карамелизируйте сахар до золотисто-коричневого цвета. Убавьте температуру почти до нуля, добавьте сливочное масло и молотый черный перец, после – лавровый лист и апельсиновый сок. Варите на медленном огне еще две минуты – яблоки не должны быть слишком мягкими.
  5. Вытащите утиные грудки из вакуумного пакета и аккуратно обсушите мясо. В разогретом сотейнике обжарьте грудки с двух сторон до крутящей кожицы.
  6. Приправьте солью и немного подождите, потом разрежьте мясо на ломтики и подайте с карамелизированными яблоками пюре из сельдерея.
0

Корзина